Суд признал гражданина Узбекистана виновным в применении насилия к начальнику отделения СОБР Смоленской таможни, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Суд установил, что в сентябре 2019 года грузовик под управлением иностранного гражданина было остановлено сотрудниками таможни для проверки документов на автодороге Могильно - Кругловка в Руднянском районе Смоленской области.

Однако водитель продолжил движение и направил транспортное средство к металлическому ограждению дороги, в результате чего начальник отделения СОБР получил травмы ног различной степени тяжести.

Гражданин Узбекистана признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?sec=1671&id=1085149

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также