Краснодарский краевой суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию трех осужденных по делу о похищении местной жительницы, которую пытались принудить к сожительству.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин Армении попытался похитить знакомую краснодарку 31 января 2018 года. Вместе с еще двумя мужчинами он посадил девушку в машину, но она стала сопротивляться и звать на помощь. Похищенную освободили полицейские, которые заблокировали автомобиль. В сентябре 2019 года суд назначил похитителям от 6 лет и 2 месяцев до 8 лет колонии строгого режима.

Все трое осужденных обжаловали приговор Ленинского районного суда Краснодара. Однако Краснодарский краевой суд решил, что "судом первой инстанции были всесторонне и объективно исследованы все обстоятельства дела, доказательствам была дана надлежащая оценка, и вид и размер назначенного наказания соответствуют тяжести содеянного". Приговор вступил в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте суда.

Согласно приговору, организатор похищения хотел принудить знакомую "к совместному проживанию". Похищенную хотели "отвезти в квартиру, где предполагалось удерживать ее против ее воли", со ссылкой на пресс-службу краевого суда передало сегодня РИА "Новости".

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/342852/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также