Сотрудники ДПС задержали мужчину, устроившего погоню в поселке Кузьмоловский Всеволожского района. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

25 ноября сотрудники ДПС предприняли попытку автомобиль «Мерседес Бенц», однако водитель не подчинился требованиям и попытался скрыться. Полицейские отправились в погоню за нарушителем. Через некоторое время тот не справился с управлением и врезался в дерево, после чего вышел из машины и хотел сбежать, однако был задержан правоохранителями. 

При проверке мужчина предоставил полицейским паспорт и водительское удостоверение на имя жителя Владикавказа, однако документы вызвали у инспекторов сомнения. Также в автомобиле были найдены медицинские и матерчатые перчатки, медицинские маски, радиостанция и 6 различных автомобильных номеров.

Мужчину доставили в отделение, там по отпечаткам пальцев была установлена его личность. Задержанным оказался 48-летний гражданин одного из закавказских государств, ранее судимый за грабеж и разбой. Уточняется, что мужчина находился в России незаконно.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол. Суд поместил мужчину в Центр временного содержания иностранных граждан для последующего выдворения за пределы России. Кроме того, экспертиза установила, что предъявленные документы были поддельными, за это в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье об обороте поддельных документов.

Источник: https://topspb.tv/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также