Полиция Петербурга задержала троих мигрантов, подозреваемых в серии краж. Злоумышленники специализировались на угоне автомобилей и их удалось поймать с поличным.

В отделение доставили граждан закавказских государств и уроженца Средней Азии. У одного из них не оказалось российского гражданства. Кроме того, при проверке выяснилось, что члены преступной группы уже были судимы за аналогичные преступления.

Выйти на подозреваемых помог владелец машины Hyundai, который чуть не лишился иномарки, припаркованной на Малой Балканской улице. Узнав о попытке хищения, хозяин авто обратился с заявлением к правоохранителям. Стоимость машины он оценил в 1,3 млн рублей. 

Сами подозреваемые передвигались на отечественной Lada, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В салоне у них нашли ключи, мобильные телефоны, перчатки, а также упаковку с хомутами и кабелем.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу)», — добавили в ведомстве.

Сейчас полиция устанавливает причастность задержанных к аналогичным эпизодам.

Источник: https://moika78.ru/news/2019-11-28/326424-bandu-ugonshhikov-pojmali-s-polichnym-oni-pytalis-ukrast-hyundai-v-kupchino/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также