Курск

Вернее, спиртосодержащих суррогатов, так как называть эти жидкости пригодным к употреблению алкоголем никак нельзя!

Региональное управление по борьбе с экономическими преступлениями в ходе совместной операции с федеральными коллегами смогло установить и остановить подпольный цех по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции, который вместе со складами находился в промышленной зоне Курского района и Магистрального проезда Курска. 

Производство фальсификата было поставлено на поток: арестовано более двухсот сорока тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, свыше шестидесяти тысяч литров спиртосодержащей жидкости для розлива, линия для производства алкоголя, стеклотара, пластиковые ёмкости, этикетки с наименованиями различных марок водки, акцизные марки с признаками подделки. 

Были арестованы два жителя Курской области, один орловчанин и один выходец из Северной Осетии, десять уроженцев ближнего зарубежья, которые разливали алкоголь без соответствующей лицензии. Работники незаконного производства проживали там же в комнатах, изготовленных из подручных материалов в условиях полной антисанитарии и находились в России незаконно. 

На месте происшествия также были обнаружены грузовики с партией контрафактной продукции, которая предназначалась для реализации в другом регионе страны. Сейчас цех остановлен и закрыт, поддельная алкогольная продукция изъята и будет уничтожена, возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ.

Источник: https://kursktv.ru/25171

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также