Саратовская обл.

Граждане Узбекистана и Таджикистана подозреваются в транспортировке и распространении партии наркотических средств в Саратовскую область. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ведомстве подчеркнули, что в прошлом году злоумышленниками была создана организованная группа, которая специализировалась на бесконтактном сбыте наркотиков. К этой деятельности были привлечены 27-летний и 30-летний граждане других государств. Один из них выполнял роль «оптового закладчика», получавшего в Московской области крупнооптовые партии наркотиков, а также занимавшегося их транспортировкой, фасовкой и дальнейшим хранением. После, он передавал расфасованные партии «межрегиональному курьеру». Курьер получал от неустановленного лица указания и оборудовал к конкретному сроку тайники для дальнейшей передачи наркотических средств «мелкооптовым закладчикам».

«Общение между членами сообщества происходило в основном посредством интернет-мессенджеров. В июле 2019 года, несмотря на детальную организацию совместной деятельности и принятые меры конспирации, деятельность организованной группы была пресечена правоохранительными органами», - добавили прокуроры.

Из незаконного оборота было изъято четыре килограммы героина. Теперь дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой передано в Саратовский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/135801

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также