Тверь

Московский районный суд Твери рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении мигранта, 26-летнего Иброхимжона Усмонова. На скамью подсудимых молодой человек попал из-за того, что не умеет выбирать друзей.

Выяснилось, что Усмонов приехал в Тверь на заработки. В составе бригады отделочников он занимался ремонтом квартир, в бригаде же и познакомился с человеком, который в какой-то момент решил, что гораздо интереснее было бы отправиться воевать в Сирию на стороне боевиков. Перед отъездом он уговаривал коллег присоединиться, но те ответили отказом, и новобранец ушел на войну один. Казалось бы, молодец Усмонов, устоял. Он посчитал, что разошлись их пути-дорожки, и ладно. Между тем, связи с боевиком он не прекратил, продолжая общаться через интернет. И «куда следует» также не сообщил. Впрочем, компетентные товарищи из Госбезопасности на бездействие гостя Твери обратили внимание: по закону за несообщение правоохранительным органам о контактах с террористами полагается наказание вплоть до лишения свободы. В суде дело Иброхимжона Усмонова рассматривали в особом порядке. При вынесении приговора суд учел раскаяние Усмонова и его помощь следствию и приговорил подсудимого к выплате штрафа. Приговор ожидает вступления в законную силу.

Источник: http://ks-region69.com/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также