Ивановская обл.

В Ивановской области в отношении 34-летнего уроженца Республики Дагестан возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности». Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что подозреваемый причастен к финансированию международных террористических организаций. Так, в целях оказания финансовой помощи запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «ИГИЛ» он перевел денежные средства на банковскую карту одного из ее участников. Впоследствии они были обналичены для использования на нужды террористов.

В настоящее время фигурант уголовного дела отбывает наказание в одном из исправительных учреждений УФСИН России по Ивановской области. 12 июля 2016 Дербентским городским судом Республики Дагестан он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: https://www.ivanovonews.ru/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также