Кемеровская обл.

В Мариинске осудили женщину и сына из этнической группы цыган. Злоумышленники завели себе персонального раба, найдя в Кемерове девушку-бомжа. 58-летней женщине назначили четыре года в колонии, ее 27-летнему сыну – три с половиной года в колонии общего режима.

Напомним, злоумышленники летом 2015 года нашли в Кемерове 21-летнюю девушку без определенного места жительства и предложили ей крышу над головой. Кемеровчанка взамен должна была работать на цыган и удовлетворять их прихоти. При этом мать с сыном отобрали у жертвы паспорт и мобильник.

Оказавшись в частном доме у цыган в Мариинске, девушка поняла, что совершила большую ошибку, но было поздно: хозяева стали издеваться над ней и избивать по любому поводу.

– За отказ колоть дрова обвиняемая порезала женщине предплечья и ягодицы. Из-за того, что 21-летней работнице приходилось редко мыться, спать на грязном полу, она заболела инфекционным заболеванием кожных покровов. Попросить помощи потерпевшая не могла, поскольку на улицу она выходила только в сопровождении кого-то из обвиняемых, – рассказали в СУ СКР.

Докричаться до соседей девушка смогла только в ноябре. После этого оперативники взяли штурмом дом цыган, но те к тому времени уже сбежали. Поймать их удалось лишь в марте 2019 года в Иркутской области.

Источник: https://vse42.ru/news/31015251

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также