Воронеж

Зампрокурора Воронежской области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Республики Дагестан Кемрана Маджидова, обвиняемого в финансировании терроризма (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ, до 15 лет лишения свободы). Об этом в четверг, 19 декабря, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, в период с февраля по сентябрь 2018 года Маджидов, находясь в Воронеже, переводил деньги на электронные кошельки и банковские карты, «используемые для финансирования незаконных вооружённых формирований и международных террористических организаций». Номера кошельков и карт мужчина получал от одного из участников террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ). Общая сумма переводов превысила 140 тысяч рублей.

Сотрудники УФСБ пресекли преступную деятельность. Уголовное дело направили во второй Западный окружной военный суд.

Источник: https://moe-online.ru/news/incidents/1052941?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также