Челябинск

В Челябинске двое прохожих задержали и сдали полиции мужчину, который с разницей в полтора часа попытался изнасиловать на улице сначала 14-летнюю девочку на глазах у её мамы, а затем 45-летнюю женщину. Нападавшим оказался 29-летний мигрант из Узбекистана. По решению суда его арестовали на два месяца, в отношении него расследуют уголовное дело. Об этом 9 января 74.RU сообщил руководитель следственного отдела СК по Курчатовскому району Антон Минеев.

Оба нападения произошли вечером 6 января в районе торгово-развлекательного комплекса «Фокус» и лыжной базы с разницей в полтора часа. В девятом часу возле гипермаркета «Магнит» на Молдавской, 14 пьяный мужчина схватил 14-летнюю девочку, которая шла вместе с мамой. Повалив школьницу на землю, нападавший попытался изнасиловать её, но матери девочки удалось отбить её и вместе с дочерью убежать ко входу в «Магнит», чтобы позвать на помощь. Преступник тем временем скрылся.

Около десяти часов вечера этот же мужчина напал на пустыре возле лыжной базы на 45-летнюю женщину. Повалив жертву на снег, преступник также попытался изнасиловать её, но женщина дала отпор и стала кричать. Её услышали двое прохожих и прибежали на помощь.

— Благодаря неравнодушию граждан, которые вмешались и задержали [мужчину], он был пойман. Мужчина попытался сбежать, но ребята его догнали и вызвали полицию, — уточнил Антон Минеев. — Задержанным оказался 29-летний гражданин Узбекистана. Он представлялся вымышленным именем, данными какого-то своего знакомого. Говорил, что он якобы башкир по национальности и прожил всю жизнь в селе в Челябинской области. Сейчас также проверяется законность его нахождения на территории Российской Федерации.

В Челябинске мужчина жил в квартире на Северо-Западе, которую снимал его знакомый. Оба преступления, которые ему вменяют, совершены недалеко от места его жительства. Мужчина признаёт вину лишь в нападении на женщину.

— Ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов покушения на изнасилование. Один в отношении несовершеннолетней — по части 3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 131 УК (покушение на изнасилование несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), второй — по части 3 статьи 30, часть 2 статьи 131 УК (покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), — добавил Антон Минеев. — 8 января Курчатовский райсуд по ходатайству следователя заключил обвиняемого под стражу.

Следователям удалось поговорить лишь с одним из парней, спасших женщину. Второй после передачи нападавшего полиции по каким-то причинам не оставил своих контактных данных. Молодые люди незнакомы между собой, они проходили мимо места преступления и одновременно отреагировали на крики женщины о помощи. Второго свидетеля просят в любой удобной форме обратиться в следственный отдел СК на Бейвеля, 6 (телефон отдела +7 (351) 281-45-96).

Источник: https://74.ru/text/criminal/66435520/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также