Санкт-Петербург

Сотрудники ДПС задержали водителя, который во что бы то ни стало хочет попасть в Россию. Как выяснилось, автомобилиста уже депортировали из страны в прошлом году, но он, похоже, сдаваться не намерен. 

Об этом случае рассказали в группе «Дорожный инспектор». Мужчина решил «начать жизнь с чистого листа» и взял новые имя и фамилию, после чего ему удалось пересечь границу и оказаться в Петербурге.

Настойчивый автолюбитель находился за рулем автомобиля Volkswagen. Около 14:45 на улице Чапаева, 30 его остановили инспекторы ДПС за нарушения правил дорожного движения. При этом. по данным миграционной базы, водитель находится за пределами России. 

Теперь гражданина Таджикистана 1995 года рождения ожидает новая депортация. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 322 УК РФ "Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации". 

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2020-01-11/sotrudniki-dps-zaderzhali-deportirovannogo-voditelya-reshivshego-nachat-s-chistogo-lista-v-peterburge

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также