Амурская обл.

В Амурской области перед судом предстанет гражданин Республики Казахстан, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника УФСИН. Преступление было совершено во время конвоирования.

По версии следствия, в конце сентября 2019 года обвиняемый во время конвоирования в специализированном железнодорожном вагоне, следующем в составе пассажирского поезда, в момент стоянки на станции Белогорск выплеснул из кружки горячую воду на сотрудника УФСИН России, тем самым причинил ему ожог I-II степени.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Судить обвиняемого будут по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Источник: https://asn24.ru/news/crime/72274/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также