Воронежская обл.

Воронежским следственным отделом на транспорте установлено, что 12 октября 2019 года сотрудниками мичуринской транспортной полиции проводилась оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь» в пассажирском поезде сообщением «Душанбе – Москва».

В ходе проверки установлено, что в пути следования поезда 44 летний директор вагона-ресторана предлагал посетителям «паленый» алкоголь домашнего производства по цене 100 рублей за бутылку объемом 0,5 литра.

При проведении проверки изъято 22 бутылки алкоголя опасного для жизни и здоровья потенциальных потребителей. Как следует из заключения экспертного органа употребление такого алкоголя может повлечь не только причинение тяжкого вреда здоровью, но и смерть.

Мичуринской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ и направлено в суд. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа.

Источник: http://www.michurinsk.ru/news/crime/30152.html

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также