Печать
Категория: Преступления
Просмотров: 353
Санкт-Петербург

В Петербурге перед судом предстанет гражданин Узбекистана – его обвиняют в приобретении и использовании подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). О преступлении рассказали в прокуратуре Колпинского района. 

По версии прокуроров, трудовой мигрант из Узбекистана решил купить поддельный паспорт Киргизии, чтобы не тратить деньги и время на оформление патента, позволяющего работать на территории России. Гражданам Киргизии проще устроиться на работу в России – им не нужно получать разрешение на работу, а срок временного пребывания определяется сроком действия договора с работодателем.

Мужчина приобрел поддельный паспорт, миграционную карту и трудовой договор, позволяющий находиться на территории России до апреля этого года. В результате мужчина попался на подделке документов, его дело будет рассмотрено в зале Колпинского районного суда.
Согласно статье УК РФ, по которой обвиняют мужчину, ему грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до одного года либо принудительные работы на год.  

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2020-01-22/migrant-iz-uzbekistana-poydet-pod-sud-za-pokupku-pasporta-kirgizii

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.