Оренбургская обл.

Сотрудниками полиции города Орска возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего гражданина ближнего зарубежья.

Он в служебной машине положил  под  рычаг стояночного тормоза деньги в сумме 1 000 рублей, с целью дачи взятки инспектору ДПС ГИБДД МУ МВД России « Орское», за непривлечение его к административной ответственности  части 3 статьи 12.23 КОАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». Мужчина  не довел свой умысел дачи взятки до конца по независящим от него обстоятельствам.

Его задержали сотрудники полиции.

По данному факту сотрудниками полиции города Орска  в отношении, подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3 УК РФ «Покушение на преступление», статье  291.2 части 1 УК РФ «Мелкое взяточничество».

Полиция напоминает, что ответственность за дачу взятки предусматривает несколько видов наказаний, таких, как крупный штраф, исправительные работы с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, принудительные работы либо лишение свободы, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Источник: https://time56.ru/news/lenta-novostey/v-orske-grazhdanin-kazakhstana-pytalsya-dat-vzyatk/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также