Калужская обл.

Обнинский городского суда Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 23 летнего гражданина республики Таджикистан, временно проживавший в г. Подольске. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что злоумышленник, в период предшествующий 30 мая 2019 года, находясь в г. Подольске Московской области, по предложению неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступил в устойчивую преступную группу, созданную и руководимую указанным лицом, для незаконного сбыта наркотических средств. Местом распространения наркотического средства был выбран г. Обнинск, где мужчина заблаговременно, на длительный срок арендовал жилое помещение, которое использовалось в том числе и для хранения наркотических средств. Для перевозки наркотических средств по г. Обнинску, с целью их дальнейшего распространения, злоумышленник использовал взятый в аренду автомобиль.

Он был задержан после того как поместил упакованное наркотическое средство в тайник и передал сведения о его местонахождении руководителю преступной группы. Подготовленное к распространению наркотическое средство, заранее расфасованное и упакованное, было изъято при личном досмотре подсудимого, а также обнаружено в арендованных им автомобиле и жилом помещении.

Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: http://genproc.gov.ru/smi/news/subjects/news-1775896/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также