Москва

В Москве задержан преступник, вымогавший два с половиной миллиона долларов у владельца и президента туристической компании "Пегас Туристик", – пишет Baza.

Подробности дела пока неизвестны, однако, по предварительным данным, сотрудники полиции задержали некоего 36-летнего уроженца Ингушетии Магомеда Евлоева. Операция проходила в аэропорту Внуково. 

Как сообщается, заподозрив неладное, подозреваемый пытался скрыться, но всё равно был пойман.

Евлоева подозревают в вымогательстве двух с половиной миллионов долларов у Рамазана Акпынара – президента и владельца Pegas Touristic, а также авиакомпании Nordwind Airlines. 

В июле 2019 года, судя по материалам следствия, несколько человек, среди которых был и Евлоев, встретились с бизнесменом в ресторане "Шерхаус" в Красногорске. Там, угрожая ему чем-то похожим на пистолет, они убеждали его поделиться с ними большой суммой денег, после скрылись.

Трое задержанных: Имран Назаров, Магомед Евлоев и Шато Ботерашвили сейчас находятся в ИВС. Всех их уже допросили. Завтра суд изберёт им меру пресечения, - пишет телеграм-канал 112.

Источник: http://vesma.today/news/post/13121-v-moskve-zaderzhan-prestupnik-vymogavshiy-25-milliona-dollarov-u-vladeltsa--pegas-turistik

 

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также