Ставрополье

Жителя Ставропольского края, уроженец Грузии, обвиняется в двух фактах содействия террористической деятельности и подделки документов. Об этом сообщил Военный окружной суд ЮВО.

Органы предварительного расследования выяснили, что подсудимый втягивал в противоправную деятельность жителя региона с 29 декабря 2017 года по весну 2018 года. Он убеждал гражданина вступить в ИГ во время личных встреч, разговоров по телефону и через интернет. А с июля по август 2018 он вербовал другого ставропольца. Напомним, что взгляды этой же организации разделял гражданин, причастный за теракт в Пятигорске и неудавшийся подрыв в Ставрополе.

Также установлено, что в конце 2016 года в Ессентуках обвиняемый купил поддельный паспорт гражданина Азербайджана и иностранные водительские права. В дальнейшем с их помощью в Нальчике он получил разрешение на временное проживание на территории РФ и открыл банковский счёт. Фальшивое водительское удостоверение он предоставлял сотрудникам полиции.

Источник: https://pobeda26.ru/novosti/obshhestvo/stavropolecz-predstanet-sudom-za-verbovku-grazhdan-v-ig

____________________________

ИГ ("Исламское государство") - запрещённая в РФ террористическая организация.

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также