Волгоградская обл.

3 февраля суд приговорил водителя маршрутки Хайала Мамедова к 16 годам лишения свободы за изнасилование 13-летней девочки в Городищенском районе.

Ранее ИА «Новый день» сообщало, что уголовное дело в отношении 35-летнего водителя  «Газели» направлено в суд. Хайал Мамедов обвинялся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Изнасилование несовершеннолетней девочки произошло год назад в рабочем поселке Городище. По данным регионального СУ СКР, обвиняемый обманом заманил 13-летнюю школьницу в свою «Газель». Применив силу, он вывез ее на окраину города и надругался над беззащитным ребенком.

- Следствием и судом установлено, что 1 февраля 2019 года осужденный, проезжая на автомобиле «Газель» по рабочему поселку Городище, увидел 13-летнюю девочку, которая в это время возвращалась с учёбы домой. Он попросил ребенка показать ему дорогу, однако, позднее выяснилось, что это был лишь предлог. Как только школьница оказалась в салоне машины, злоумышленник, применяя физическую силу к несовершеннолетней, вывез её на окраину населенного пункта и надругался над ней, - сообщили нам в СУ СКР.

Во время следствия и на суде Хайал Мамедов не признал вину, утверждая, что просто покатал ребенка на своей маршрутке. Однако суд не поверил данным показаниям. Подсудимый был признан виновным и приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим с ограничением свободы на один год. Он также будет обязан выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Источник: https://vlg.newdaypost.ru/novosti/kriminal/16-let-strogo-rezhima-marshrutchik-iz-volgogradskoj-oblasti-priznan-vinnovym-v-iznasilovanii-rebenka.html

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также