Калининградская обл.

В Советске в отдел полиции обратились работники одного из магазинов с заявлением о мошенничестве, сообщили в УМВД по Кировской области.

Оказалось, что на стационарный телефон торговой точки позвонил неизвестный, который представился владельцем магазина. «Хозяин» сказал сотруднику, что вскоре должны привезти оборудование и попросил перевести на банковскую карту выручку. В кассе на тот момент было 6300 рублей, их по указанным реквизитам и перечислил 20-летний продавец. Лишь спустя несколько дней выяснилось, что настоящий владелец магазина не звонил и не просил денег.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В результате проведённых мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Кирово-Чепецка, цыганской национальности. Молодой человек признал свою вину и рассказал, что контакты магазина нашёл в Интернете, а похищенные деньги успел потратить.

Источник: https://1istochnik.ru/news/79776

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также