Татарстан

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии задержали группировку.

Лидером группы оказался ранее не судимый 42-летний уроженец Таджикистана, который пользовался авторитетом среди иностранных граждан, проживающих на территории города. Также в данную группу входили 24-х 27-и летние уроженцы Средней Азии.

Стало известно, что члены группировки в феврале прошлого года занимались вымогалтельством денег в сумме 74 тысяч рублей у 34-летнего жителя Альметьевска. Члены ОПГ путем угроз и запугиваний потерпевшего и его семьи настаивали на передаче им денег, но потом отобрали машину «Дэу».

Также во время задержания и проведения обыска из мест проживания, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли документы для постановки иностранных лиц на миграционный учет и крупная сумма денег.

Следственная часть ГСУ МВД по РТ возбудила уголовное дело по преступлениям: «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору» и «Неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия», также ОПГ подозревается в совершении организации незаконной миграции.

Сейчас организатор и еще один участник группировки арестованы на 2 месяца, третьего фигуранта решением суда депортировали за пределы России до поступления заявления в органы внутренних дел, сообщает Пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Источник: http://zt116.ru/news/1/v-almetevske-sotrudniki-politsii-zaderzhali-chlenov-opg-video-zaderzhaniya

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также