Тверь

Выходцы из Средней Азии оказывали финансовую поддержку запрещённой в России международной террористической организации.

Сотрудники ФСБ вычислили террористов в столице Верхневолжья. В состав банды вошли мигранты — выходцы одной из центрально-азиатских республик. Деятельность террористов была немедленно пресечена, их задержали.

Все задержанные среднеазиаты замешаны в том, что оказывали ресурсную поддержку запрещенной в России международной террористической организации. А лидер этой группировки и вовсе участвовал в боевых действиях против войск Асада — правительственных сил в Сирии.

Следователи уже возбудили три уголовных дела. Террористов уличи в преступлениях, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного Кодекса России: 205.1, 205.5 и 205.6. Это — участие в террористической организации, содействие терроризму и молчание — несообщение о преступлении террористической направленности.

Спецслужбы сейчас продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Силовики устанавливают всех лиц, причастных к деятельности этих террористов, обосновавшихся в областной столице соседнего с Москвой региона.

Источник: https://sm-news.ru/v-tveri-zaderzhali-migrantov-finansirovavshix-terroristov-na-blizhnem-vostoke-57934/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также