Курск
Уроженцы республик Средней Азии специально прибыли в Курск для распространения наркотиков. Наркотики раскладывали в Курске, делая тайники-закладки на улицах частного сектора. В конечном итоге пару задержали с поличным.

- Где наркотики у Вас лежат и сколько?

- В кармане.

- Сколько?

- Три штучки.

В карманах 29-летнего парня действительно нашли три свертка.

- Видите, да, вещество какое? Комками.

У сожительницы молодого человека обнаружили еще 7 подобных свертков. Очередной «улов» ожидал наркополицейских в съемной квартире, где парень и женщина жили и фасовали запрещенные вещества по разовым дозам. Под подозрение пала банка от растворимого чая для детей.

- Понюхайте, есть специфический запах уксуса. Возможно, это героин, - говорит оперативник.

Наркотики распространяли в Курске, делая тайники на улицах частного сектора. В дальнейшем все сделанные менее, чем за неделю, закладки были изъяты. В помощь – мобильные телефоны задержанных с фотографиями мест, где спрятаны свертки с героином.

- Данные граждане были задержаны, впоследствии у них было изъято наркотическое средство героин весом около 100 граммов, - рассказывает замначальника отдела УКОН УМВД РФ по Курской области Евгений Бабич.

Общий объем обнаруженных наркотиков является крупным размером. Теперь парень и женщина стали фигурантами уголовного дела, они арестованы и вплоть до суда будут находиться в СИЗО. Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

- Проверяется информация о причастности данных лиц к незаконному сбыту наркотических средств на территории других регионов Российской Федерации, - резюмирует Бабич. 

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также