Камчатка
Городской суд Петропавловска-Камчатского оштрафовал гражданина Узбекистана, у которого был обнаружен поддельный паспорт. Решается вопрос о депортации иностранца из России.

«Суд установил, что иностранный гражданин по истечении срока временного пребывания территорию России не покинул, а остался проживать в Петропавловске-Камчатском. В октябре 2019 года, опасаясь привлечения к административной ответственности и выдворения, он купил у неустановленного следствием лица поддельный паспорт с проставленными в нем подложными оттисками штампов о пересечении государственной границы РФ, миграционную карту, а также отрывную часть бланка уведомления о прибытии», – пояснили ИА «Кам 24» в камчатской транспортной прокуратуре.

30 ноября 2019 года иностранец предъявил поддельные документы сотруднику линейного отдела МВД России в зоне предполетного досмотра аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово). Однако полицейский сумел разобраться, что паспорт поддельный.

Уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана расследовалось по части 3 статьи 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования, использование поддельных паспорта гражданина и официального документа, предоставляющего права). С учетом позиции гособвинителя Камчатской транспортной прокуратуры, суд прекратил уголовное преследование обвиняемого и назначил ему судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о депортации иностранца в Узбекистан.

Источник: https://www.kam24.ru/news/main/20200324/73559.html

 

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также