Уфа

Террористом, которого в минувшую субботу в Уфе убил спецназ ФСБ, оказался 27-летний Бекзотжон Мурзакаримов. У него есть российское гражданство, официально он нигде не работал. По данным портала «Собкор02», боевик был сторонником радикального ислама и выступал в столичной мечети «Рамадан» с «проповедями»: призывал отказаться от традиционного ислама и вернуться «к праведной вере предков».

 

Сотрудники ФСБ следили за мужчиной – они планировали задержать его по подозрению в подготовке террористического акта. Однако сдаваться тот не планировал: когда машину боевика остановили на демской трассе, он открыл огонь, после чего был ликвидирован оперативниками.

При обыске в салоне машины убитого был обнаружен пистолет и самодельное взрывное устройство. СК Башкирии возбудил уголовное дело по двум статьям: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение оружия.

источник: https://www.ufa.kp.ru/online/news/3808515/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также