Санкт-Петербург и Ленобласть

Серия обысков в Петербурге и Ленобласти прошла у подозреваемых в организации незаконной миграции. В итоге, двое под домашним арестом. Пандемия не мешает подпольно оформлять нелегалов.

По информации 47news, 27 марта суд отправил под домашний арест двух граждан Узбекистана, 40 и 30 лет. Их предполагаемые сообщницы - 34-летняя Махбуба и 38-летняя Нафиса – оставлены под подпиской о невыезде.

Группу иностранцев задержали сотрудники Центра "Э" двумя днями ранее при участии СОБР “Гранит” по уголовному делу об организации незаконной миграции. Одновременно серия обысков также прошла в офисах в Петербурге и квартирах подозреваемых.

Отметим, что все они прописаны по разным адресам: мужчины в Луге и Кудрово, дамы - в Выборгском и Невском районах Петербурга. На месте оперативники нашли под сотню паспортов иностранцев, ноутбуки, бланки миграционных служб и набор поддельных печатей. Оттиски ставились от имени областных МФЦ, “Сбербанка”, “Почты России” и коммерческих фирм.

Как считает следствие, в течение года - с января 2019 по январь 2020 - гости из Узбекистана обеспечивали поддельной пропиской приезжих. Помещения в Красносельском районе Петербурга им якобы предоставляла местная компания, а заодно нелегалам оформлялись фиктивные трудовые договоры. Услугами, по данным следствия, воспользовались не меньше 730 иностранцев.

Источник: https://47news.ru/articles/171620/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также