Санкт-Петербург

В Петербурге оперуполномоченного уголовного розыска УМВД России подозревают в мошенничестве. По версии следствия, за вознаграждение в полмиллиона рублей он переквалифицировал дело на менее тяжкое. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Санкт-Петербургу.

Помимо 48-летнего майора полиции, следователи совместно с сотрудниками УФСБ задержали 40-летнего уроженца Азербайджана.

Из материалов дела следует, что в июле прошлого года подозреваемые, зная, что уголовное дело в отношении обвиняемого в разбое находится в производстве, ввели в заблуждение отца. Они сообщили, что переквалифицируют дело на менее тяжкое и наказание обвиняемый будет отбывать срок не в местах лишения свободы. За это подозреваемые потребовали 500 тыс. Подозреваемые получили деньги 20 июля в автомобиле, припаркованном у одного из домов по проспекту Стачек.

На данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование дела продолжается.

Источник: https://nevnov.ru/784074-v-peterburge-sotrudnika-ugolovnogo-rozyska-zaderzhali-po-podozreniyu-v-moshennichestve

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также