Саранск

На рассмотрение в Ленинский районный суд Саранска поступило уголовное дело в отношении 24-летнего Оразмырадова и 24-летнего Байрамова. Граждане Туркменистана, обучающиеся в МГУ имени Огарева, обвиняются в грабеже с применением насилия. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 января студенты аграрного и архитектурно-строительного факультетов выпивали с друзьями в доме на ул. Мордовской. Однако алкоголь закончился и фигуранты дела решили сходить в магазин, расположенный на пересечении улиц Александра Невского и Кирова. На пути к торговой точке они и встретили прохожего, которого было решено ограбить.

«С этой целью Б.Оразмырадов и М.Байрамов догнали мужчину и, подвергнув его избиению руками и ногами по различным частям тела, открыто похитили у потерпевшего мобильный телефон стоимостью 2699 рублей, после чего с места преступления скрылись», - отметили в Ленинском районном суде.

Под стражу оба грабителя были заключены уже 20 января, свою вину во время следствия они признали.

Источник: https://info-rm.com/2020/04/02/studenty-iz-turkmenistana-zhestoko-izbili-i-ograbili-zhitelya-saranska/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также