Омск

Житель Узбекистана хотел получить российские права и подговорил еще одного уроженца Средней Азии. Но махинация с документами вскрылась.

Прокуратура Центрального округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу уроженца Таджикистана, который обвиняется в преступлении по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения и иного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей).

Уроженец Средней Азии совершил попытку сдать экзамен на права за своего приятеля-узбека, который очень хотел заменить водительское удостоверение Республики Узбекистан на российское.

– С этой целью в январе 2020 года фигурант уголовного дела предоставил в МЭО ГИБДД УМВД России по Омской области паспорт гражданина Республики Узбекистан, водительское удостоверение, отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания на имя иного лица, заведомо зная, что они являются подложными, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Согласно заключению эксперта, в представленных документах, а также в паспорте фигуранта дела изображено одно и то же лицо.

После того как обман раскрылся, таджик признал свою вину. Теперь дело хитрого азиата рассмотрят в Центральном районном суде Омска. Что грозит его другу-узбеку, не сообщается.

Источник: https://www.omskinform.ru/news/140081

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также