Хабаровск

В Хабаровске закончено следствие по делу о двойном убийстве, преступление совершено в апреле прошлого года. По версии следствия, гражданин Таджикистана на берегу Амурской протоки из-за нанесённой ему обиды несколько раз ударил ножом знакомых девушек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Обвинительное заключение по делу утверждено, документы направлены в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существ, - говорит помощник прокурора края Анна Исаева. - За совершенное преступление обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Молодой человек работал поваром в одном из кафе Хабаровска, его приятельницы 22 и 23 лет также приехали в город из Забайкалья и Иркутска на заработки. Компания собралась и приехала на машине мужчины на пикник на берег реки в ночь на 16 апреля 2019 года. Девушкам не понравился отдых на лоне природы и они изъявили желание отправиться к какое-нибудь заведение, их спутник не хотел уезжать.

Разгорелась ссора, в ходе которой гражданин сначала убил одну подругу, а потом и вторую. Он оставил тела в овраге и вернулся в общежитие, где снимал комнату. Подозреваемого нашли с помощью камер видеонаблюдения, на следствии он дал признательные показания.

Источник: https://todaykhv.ru/news/incident/25989/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также