Екатеринбург

Российские силовики задержали 42-летнего гражданина Таджикистана по обвинению в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и грабеже. Вменяемые ему преступления были совершены 10 лет назад. Все это время мужчина отсиживался на родине, сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, 21 марта 2010 года выходец из среднеазиатской страны, проживавший в тот момент в Екатеринбурге, изнасиловал 23-летнюю девушку. Удовлетворив свою похоть, он отобрал у несчастной мобильный телефон. Опасаясь задержания, через два дня таджик покинул пределы России и вернулся на малую родину. Тем временем следователи установили личность преступника и объявили его в международный розыск.

В Таджикистане мужчина получил новый паспорт и 10 лет чувствовал себя в безопасности, проживая под новыми именем и фамилией. Между тем российским правоохранителям стало известно о манипуляциях злоумышленника, и они скорректировали сведения о его персональных данных в разыскной картотеке.

В феврале этого года, уверовав в собственную неуязвимость, гражданин Таджикистана под новым именем решил вернуться в Россию, но был схвачен при пересечении границы и доставлен в Екатеринбург. После анализа биоматериала задержанного его причастность к совершенным 10 лет назад изнасилованию и грабежу подтвердилась.

Сейчас мужчина заключен под стражу, в скором времени он должен предстать перед судом.

Источник: https://sm-news.ru/nasilnika-iz-tadzhikistana-zaderzhali-pri-vezde-v-rossiyu-pod-novym-imenem-8384/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также