Волгоградская обл.

Волжские полицейские задержали троих подозреваемых в совершении серии мошеннических действий в отношении пожилых местных жителей.

В полицию обратилась 88-летняя волжанка, ставшая жертвой обмана. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ГУ МВД по региону, в конце марта к пенсионерке на улице подошла женщина в сопровождении двоих мужчин. Незнакомцы представились беженцами, показали ей пачку долларов и евро и попросили обменять валюту на рубли. Деньги им якобы были нужны для срочной покупки квартиры. Волжанка вынесла и отдала аферистам 600 тысяч рублей. На следующий день они явились снова, похвалились покупкой и попросили вернуть им валюту, пообещав сразу же обменять ее и вернуть бабушке ее рубли. Больше пенсионерка их не видела.

Задержанные оказались уроженцами Кабардино-Балкарии: 41-летний мужчина, его 43-летняя жена и 31-летний кузен. Мошенники в содеянном сознались. А в ходе дальнейшего расследования были выявлены дополнительные эпизоды преступления. Еще у двоих волжских пенсионеров подозреваемые аналогичным образом похитили 363 тысячи рублей, а у 71-летней волгоградки – около 1,8 миллиона рублей.

В ходе обысков у аферистов нашли лишь около 70 тысяч рублей. Остальное они успели потратить на приобретение машин, телефонов и даже отправить деньги родственникам.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Задержанные помещены в СИЗО, где будут находиться до суда. Устанавливаются другие возможные потерпевшие. Если вы также пострадали от действий подозреваемых, полиция просит сообщить об этом по телефонам в Волжском: 41-56-56, 41-13-63.

Источник: https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=51565

 

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также