Санкт-Петербург

Приезжий из Узбекистана смог вырваться от похитителей и пробежал за помощью к спасателям два километра со связанными руками. В машину его запихнули на другом конце Петербурга.

Как стало известно «Фонтанке» 10 апреля, 26-летний мигрант оказался в больнице накануне днём. По словам сотрудника пожарной части на Петергофском шоссе, за помощью он пришел со связанными руками и следами пыток. У него были изрезаны ноги, плохо говорящий на русском мужчина рассказал, что его ограбили.

Позже сам потерпевший добавил подробностей — по его словам, напали на него в Сестрорецке около часа ночи, среди четверых похитителей были два малознакомых ему соотечественника, Малик и Акбар. Они якобы затолкали его в машину, белый «Поло», тут же забрали телефон и повезли в съемную квартиру на улице Летчика Пилютова. Там, вспоминает потерпевший, его связали, заткнули рот тряпкой и требовали 3,5 тысячи долларов США, втыкая нож в ноги и избивая кулаками. Под утро его отвели в ванну и оставили одного. Мужчина смог избавиться от веревок на ногах, вылез в окно и убежал. До пожарной части, судя по картам, два километра пешком кратчайшим путем.

Врачи оценили состояние мужчины как средней степени тяжести. Похитителей ищут.

 

источник: https://www.fontanka.ru/2020/04/10/69083221/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также