Якутия

Четверо выходцев из Казахстана приговорены к тюремным срокам за организацию канала поставки синтетических наркотиков в Якутию, на Сахалин и в Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Якутии.

«Сотрудниками УФСБ России по Якутии в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены четыре выходца из Казахстана, организовавшие канал поставки синтетических наркотических средств в городах Якутск, Южно-Сахалинск и Ямало-Ненецком автономном округе. Распространяли наркотики тайниковым способом», — передает ТАСС.

Было возбуждено уголовное дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере. Его фигуранты были приговорены к лишению свободы на сроки от семи до девяти лет.

Первого из них задержали в марте 2019 года. У него изъяли 25 свертков с наркотическим веществом. В январе 2020 года он был приговорен к семи годам лишения свободы.

 

Еще двоих участников группы в ноябре 2019 годе приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. В апреле 2019 года при получении синтетических наркотиков из тайника был задержан четвертый участник группы. В мае нынешнего года он был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

10 апреля в Московской области правоохранители задержали трех граждан Украины за создание лаборатории по производству мефедрона.

При обыске оперативники обнаружили различные емкости с прекурсорами, канистры с соляной кислотой, электронные весы и пластиковые контейнеры с жидкостью.

Источник: https://iz.ru/1011432/2020-05-15/chetvero-urozhentcev-kazakhstana-osuzhdeny-za-torgovliu-narkotikami-v-iakutii

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также