Санкт-Петербург

В Петербурге задержали участников массовой драки, которая произошла 6 января этого года на севере Петербурга.

Как выяснили полицейские, тогда в одном из кафе на проспекте Художников собрались около 40 человек – представители двух этнических групп, в основном уроженцы Закавказья. Обе группировки имеют криминальную историю и представляют интересы воров в законе, один из которых входит в клан убитого в Турции в 2016 году преступного авторитета.

Целью встречи был диалог по поводу раздела сфер влияния на рынке, расположенном в центре города. Однако диалог не сложился, и возникла драка, в ходе которой двое мужчин 22 и 57 лет попали в больницу с ножевыми ранениями.

Расследуя обстоятельства произошедшего, сотрудники МВД вышли на участников побоища и задержали девятерых из них. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, их возраст варьируется от 31 до 52 лет, у большинства за плечами есть судимости. У одного из них обнаружили предмет, похожий на пистолет, у другого - паспорт с признаками подделки.

Работа по расследованию истории с дракой продолжается, как и выяснение всей незаконной деятельности обеих криминальных группировок в нашем городе, отмечают в пресс-службе.

Источник: https://megapolisonline.ru/politsiya-pokazala-litsa-devyati-kavkaztsev-zaderzhannyh-za-draku-v-kafe-na-prospekte-hudozhnikov/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также