Ставропольский край

Сотрудники полиции и ФСБ 28 апреля провели в Советском районе Ставрополья операцию по задержанию предполагаемых членов преступной группы. Были задержаны трое уроженцев республики Северного Кавказа – предполагаемый главарь банды Исмаил Мацаев и его земляки Мурат Эдиев и Шамалхан Токаев.

По данным правоохранительных органов, мужчины промышляли разбоями, грабежами и вымогательствами в восточных районах Ставрополья.
Фирменным приемом банды был агрессивный прессинг жертвы-предпринимателя, который в результате такого «наезда» вдруг оказывался должен вымогателям крупные суммы денег.
 
Например, в сентябре 2019 года бандиты выбрали своей жертвой предпринимателя из Георгиевского округа. Злоумышленники угрожали ему и его семье, требуя заплатить им 5 миллионов рублей.
 
В настоящее время главарь банды и его подручные задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство организованной группой в особо крупном размере».
 

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также