Владимир

В столице Владимирской области задержали группу из восьми иностранцев и местных жителей, работавших «закладчиками» наркотиков — в условиях коронавирусных ограничений молодые люди решили подработать наркодилерами.

О задержании группы наркодилеров сообщает полиция Владимирской области. В середине мая сотрудники регионального управления наркоконтроля на территории города Владимира задержали 21, 23 и 26-летнего уроженцев одного из государств Средней Азии. В съемной квартире у них обнаружили свертки с сыпучими веществами. Такие же свертки сотрудники полиции нашли в «точках» во дворах жилых домов города Владимира. В «скрутках» были синтетические наркотики.

По данным полиции, иностранцы прибыли в Россию в начале года, они нанялись работать сбытчиками наркотиков для интернет-магазина по распространению запрещённых веществ. Получая оптовые партии, мигранты фасовали наркотики и оставляли их в тайниках-закладках.

В ходе оперативной разработки группы наркодилеров полицейские обнаружили в одном из районов Владимира несколько свертков с аналогичными наркотиками. Были задержаны подельники закладчиков -   четверо жителей Владимирской области в возрасте от 20 до 26 лет и 23-летний уроженец Красноярского края. По имеющейся у силовиков информации, задержанные работали курьерами на той же онлайн-площадке и выполняли задачи по распространению розничных партий товара среди наркоманов.

Возбуждены уголовные дела за незаконное распространение и сбыт наркотических средств. Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотиков превысила 147 граммов, что составляет около 200 разовых доз.

Семь фигурантов заключены под стражу, одна участница группы закладчиков - 26-летняя жительница Владимира - отпущена под подписку о невыезде.

Источник: https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/u-priekhavshikh-vo-vladimir-urozhentsev-sredney-azii-i-ikh-mestnykh-podelnikov-izyali-200-razovykh-d/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также