Орёл

В Орле двое граждан Таджикистана предстанут перед судом за наркопреступление. Гостей из соседней страны поймали на попытке сбыта почти килограмма героина и "синтетики".

Действовали иностранцы в составе организованной преступной группы. На момент задержания они готовились к бесконтактной продаже 499 доз наркотиков общей массой более 900 грамм. Попытку пресекли сотрудники УФСБ, запрещенные вещества изъяли.

Уголовное дело тогда было возбуждено и расследовалось по статье Уголовного Кодекса "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере".

- Уголовное дело направлено в Северный районный суд Орла для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение вменяемого преступления составляет до 15 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-лужбе Прокуратуры Орловской области.

Источник: https://www.orel.kp.ru/online/news/3889114/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также