Нижегородская обл.

Жесткое задержание мигранта в Балахне произвели сотрудники отряда СОБР накануне. По предварительным данным, мужчина занимался размещением фейковой информации о коронавирусе на своей странице в Инстаграме. К чему еще призывал мужчина в сети интернет, разбиралась Ксения Середина.

Быстро и оперативно силовики нагрянули в этот дом, где проживает 40-летний уроженец Таджикистана. Мужчину вел себя спокойно и даже не сопротивлялся.

Мужчина как-будто не понимал, что в его доме делает столько оперативников и следователей и чего от него хотят. Никаких видео с призывом к расправе над целой семьей, или к убийству русских, по его словам, он не выкладывал.

Да и от вакцинации против новой коронавирусной инфекции, якобы, никого не отговаривал. Да только вот то самое фейковое обращение, которое он разместил в социальной сети Инстаграм.

- Какие видео? к чему призывал?
- В публичном доступе ваше видео. Готов к таким делам или нет? Кто вы по специальности? Мед. Брат? Какое вы имели право призывать от вакцинации?

Родные задержанного о его выходках, якобы, ничего не знают. Для них он порядочный семьянин и работяга.

Отец задержанного:
«Он занимается хозяйством...мы соблюдаем режим».

Соседи же утверждают, что мужчина довольно агрессивный и вспыльчивый.

- В свое время у нас война была....скандальный? такое есть.

Следователи СК возбудили уголовное дело по 207 статье УК РФ:
«Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».
Если вина задержанного будет доказана, ему может грозить крупный штраф от трёхсот до семисот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до 3-х лет. 

Источник: http://nntv.tv/?id=200171

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также