Нижний Новгород
От сильного удара в висок во время конфликта в кафе умер впавший после этого в кому  27-летний участник телешоу «Голос» Никита Пурин.
 
В убийстве парня обвиняют 40-летнего уроженца Ингушетии, бизнесмена и, по некоторым данным, криминального авторитета Умара Парагульгова, сообщает РИА Новости.
 
Никита жил в Нижнем Новгороде. Вечером он с друзьями отправился в кафе, чтобы спеть несколько песен в караоке.
 
По версии следствия, в тот роковой вечер Никита увидел знакомую, с которой раньше учился в музыкальной школе, и подошёл поздороваться. За столиком она сидела вместе с гражданским мужем Умаром Парагульговым. Тот расценил приветствие как флирт и устроил скандал.
 
«В материалах уголовного дела прямо указано, что Умар схватил Никиту за шиворот и поволок к выходу, — говорит мать погибшего Ирина. — Сын пытался его успокоить, даже извинялся, но всё без толку. Охранники в конфликт не вмешались».
 
У родственников обвиняемого другая версия. По их словам, парень стал приставать к девушке. Её гражданский муж сделал замечание, но молодой человек якобы не успокоился. На улице Парагульдов ударил Никиту ладонью по лицу. Парень поскользнулся, упал и ударился головой о бетон.
 
Парагульгова через несколько часов задержали в другом регионе. Мать Никиты считает, что он хотел скрыться. По словам брата обвиняемого, он поехал в Ульяновск на плановый медосмотр: у него были порваны коленные связки.
 

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также