Владивосток

Во Владивостоке перед судом предстанут участники организованной преступной группы, обвиняемые в организации и проведении азартных онлайн-игр.

Деятельность организованной преступной группы лиц пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку по результатам проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в июне 2019 года. Установлено, что обвиняемые организовывали и проводили азартные онлайн - игры в помещении, расположенном на проспекте Красного Знамени.

Нелегальное игорное заведение работало под видом букмекерской конторы. Любой клиент мог прийти и сделать ставку, в обмен игроку выдавали чек, распечатанный на принтере. Клиенты осуществляли игры в онлайн-приложениях на компьютерах. Для этого им было необходимо посредством терминала создать аккаунт и внести деньги. Получить выигрыш можно было также через терминал, либо у администратора.

В зале были установлены игровые автоматы, персональные компьютеры с программным обеспечением для проведения азартных онлайн - игр. Также сотрудники заведения осуществляли приём ставок на исход спортивных мероприятий, не имея на это лицензии. На протяжении всего периода осуществления незаконной деятельности организованная группа действовала сплоченно, согласно четкому распределению ролей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали троих мужчин и троих женщин, подозреваемых в совершении преступления, в том числе и организатора нелегального бизнеса – 32-летнего уроженца Армении. Изъяты терминал, 19 компьютеров и комплектующих. В ходе обыска квартиры организатора изъяты денежные средства - 1 млн 300 тыс. рублей.

На имущество организатора наложен арест на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следственными органами  следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 171.2 УК РФ (Незаконная организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, совершенные организованной группой). Расследование завершено. Установлено, что незаконный доход, полученный от организации противоправной деятельности, превысил 19 миллионов рублей.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку

Источник: https://25.мвд.рф/news/item/20228007/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также