Ленобласть

За день полицейские задержали в Гатчинском районе Ленобласти 18 цыган, которые могут быть причастны к серии преступлений. При рейде нашли множество различных приспособлений для изготовления наркотиков, готовые порошки и оружие.

В четверг, 28 мая, в Ленобласти сотрудники полиции провели профилактический рейд, во время которого они выявили правонарушителей. Некоторые из них подозреваются в мошенничестве в отношении незащищенных слоев населения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Всего за день сотрудники полиции проверили поселки Вырица и Мыза-Ивановка, где преимущественно живут кочевые люди, которые часто обманывали пенсионеров и других незащищенных людей.

В одном из домов поселке Мыза-Ивановка полицейские нашли приспособления для приготовления наркотиков и охотничье ружьё ИЖ, зарегистрированное в Красноярском крае. Владелец оружия и законность приобретения устанавливаются. Изъятое направлено на экспертизу для решения вопроса о принятии процессуального решения. Кроме того, у 34-летней женщины в доме поселке Вырица был обнаружен сверток несколькими дозами мефедрона. Его содержимое исследуется, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения наркотиков.

Всего на причастность к правонарушениям в полицию доставлены 18 человек. С ними проводятся необходимые процессуальные действия.

Источник: https://nevnov.ru/806426-vo-vremya-reida-v-gatchinskom-raione-v-policiyu-dostavili-18-podozrevaemykh-v-prestupleniyakh

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также