Санкт-Петербург

В понедельник, 1 июня, Кировский районный суд Петербурга огласил приговоры Сергею Шихову, Захиду Адиеву и Маммаду Гусейнли. Их обвиняли в серии ограблений и разбойных нападений на ювелирные магазины. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Суд установил, что в 2016 году Шихов и Адиев познакомились в следственном изоляторе «Кресты». Годом позже Шихов предложил товарищу создать группу для налётов на точки продажи украшений. Чуть позже Адиев пригласил в банду ещё одного человека. Им стал гражданин Азербайджана Гусейнли, который ради участия в преступлениях переехал в Северную столицу.

В октябре 2017 года разбойники напали на магазин «Золото 585» на проспекте Ветеранов. Они ворвались в помещение и наставили на работников и посетителей пневматические пистолеты. Угрожая оружием, зломышленники заставили людей лечь на пол, разбили витрины и похитили ценности стоимостью около 30 тысяч рублей.

После этого они ограбили ещё три ювелирных салона. Их добычей стали украшения на общую сумму более двух миллионов рублей.

Разбойники признали свою вину и раскаялись. Суд приговорил Шихова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Адиев и Гусейнли получили сроки в шесть и пять лет строгого режима соответственно.

Кроме того, с подсудимых взыскали компенсацию ущерба на сумму более полутора миллиона рублей.

Источник: https://forpost-sz.ru/a/2020-06-01/v-peterburge-grabiteli-yuvelirnykh-magazinov-poluchili-18-let-strogogo-rezhima-na

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также