Иваново

Мошенничество, о котором идет речь, совершил 40-летний житель г. Сызрань в сентябре прошлого года. Цыган подошел на улице к пожилой женщине и стал плакать. Мужчина поведал трагическую историю о своем брате, он нуждался в срочной и очень дорогой операции.

Из пяти миллионов, которые озвучил проходимец, у пенсионерки в банке лежали только два. И, расчувствовавшись, она отправилась в банк, чтобы снять и передать мужчине все свои сбережения.

Сначала передала мошеннику 1 млн 200 тыс. рублей. Мужчина продолжал бить по чувствам и просил снять остальные деньги. 800 тыс. женщина сняла в банке на следующий день.

Действия пенсионерки заинтересовали сотрудника банка. Она надоумила женщину поговорить с родственниками, и ивановка позвонила сыну. Он стал отговаривать мать от пожертвований незнакомому человеку. Убедил ее, что выманивающий деньги мужчина — мошенник, и вторую часть денег пенсионерка цыгану не принесла.

Мошенника осудили на два с половиной года колонии общего режима. Но он еще может подать апелляцию, сообщили в Ивановской областной прокуратуре.

Источник: https://sm-news.ru/pochti-2-mln-rub-vymanil-plachushhij-cygan-u-pensionerki-iz-ivanovo-6978/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также