Волгоградская обл.

Волжский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 33-летнего уроженца Узбекистана, который был задержан на железнодорожной станции за незаконное хранение наркотиков.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского линейного управления МВД на транспорте, в марте текущего года сотрудники транспортной полиции заметили возле железнодорожной станции Волжский мужчину, который подозрительно себя вёл. Его остановили для проверки. Быстро выяснилось, что гражданин Узбекистана находился в Волгоградской области нелегально и нигде не работал.

Более того, при досмотре полицейские обнаружили у задержанного прозрачный пакетик с неизвестным веществом. Мигрант-нелегал спрятал его в отвороте шапки. Экспертиза показала, что подозрительный порошок был производным метилэфедрона.

Уроженец Узбекистана признался, что приобрёл наркотик через Интернет для личного использования. Он заплатил за «дозу» в общей сложности более 3,2 тысячи рублей – часть денег перевёл наркосбытчику на номер телефона, часть отправил с помощью платёжного терминала. После этого мигранту прислали координаты места, где находилась «закладка». Там его и задержала транспортная полиция.

За приобретение и хранение наркотиков в крупном объёме без цели сбыта уроженец Узбекистана может отправиться за решётку на срок до трёх лет.

Источник: https://novostivolgograda.ru/news/incident/04-06-2020/v-volzhskom-nelegalnyy-migrant-idyot-pod-sud-za-hranenie-narkotikov-v-shapke

 

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также