Курганская обл.

В Зауралье мужчину посадили на 2,5 года за организацию незаконной миграции. В селе Половинное Курганской области к 2,5 годам лишения свободы приговорили гражданина Республики Таджикистан за организацию незаконной миграции. Половинский  районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес обвинительный приговор  в отношении гражданина Республики Таджикистан 1980 года рождения, который признан виновным  в совершении преступлений по части третьей статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы РФ в составе группы лиц по предварительному сговору» и части второй статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

«Как установлено в ходе судебного процесса, 8 декабря прошлого года мужчина организовал незаконный въезд в Россию из Республики Казахстан на территорию Половинского района Курганской области трёх иностранных граждан. Злоумышленник выступил в качестве проводника в обход пункта пропуска МАПП «Воскресенское»», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

После пересечения Государственной границы России организатор незаконной миграции вместе с переводимыми им лицами был задержан сотрудниками ПУ ФСБ России по Тюменской и Курганской областям.

Суд признал его виновным в данных преступлениях и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: https://ural-meridian.ru/news/213574/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также