Санкт-Петербург

В Петербурге будут судить организатора «громкого» разбойного нападения на банк в 2009 году. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу и области.

В сообщении говорится, что следователи полицейского Главка завершили расследование нападения на банк, в ходе которого похитили 25 миллионов рублей держателей сейфов.

Отмечается, что фигурантом дела стал 57-летний уроженец Закавказья. Его обвиняют в разбое, совершенном в августе 2009 года.

В ходе предварительного следствия правоохранители установили, что перед разбойным нападением злоумышленник тщательно подготовился. 20 августа 2009 года в банке на Гангутской улице он предъявил работникам организации поддельный паспорт со своей фотографией и заключил договор об аренде индивидуального банковского сейфа. Так, злоумышленник узнал, какой в организации порядок пропуска граждан в сейфовое хранилище, сколько там работников, есть ли камеры и другие необходимые сведения.

Через несколько дней мужчина прибыл к банку, показал поддельный документ, совместно с работником проследовал в сейфовое хранилище, где напал на него. Позже на место прибыли соучастники обвиняемого в париках, масках и чулках, где напали на охранника. Затем фигуранты похитили из сейфового хранилища около 25 млн рублей.

Правоохранители установили организатора и активного участника преступления. Ему заочно предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В июле 2016 года мужчина был объявлен в розыск, а 24 апреля 2019 года задержан на территории ФРГ и экстрадирован в Россию. Здесь его заключили под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://moika78.ru/news/2020-06-15/432148-v-peterburge-budut-sudit-organizatora-gromkogo-razbojnogo-napadeniya-na-bank-10-letnej-davnosti/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также