Тверь

Уроженец Республики Армения из города Ростов-на-Дону предстанет в Твери перед судом. Его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии, а также дезорганизации деятельности учреждения УФСИН.

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении фигуранта, который проходит по статье 210.1 и части 2 статьи 321 УК РФ. Уголовным делом занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области.

По данным ведомства, данный гражданин с 2016 года имеет статус так называемого «вора в законе». Для укрепления своего положения, а также пропаганды негласных криминальных правил, он вместе с сообщниками нанёс человеку в Ростове-на-Дону тяжкий вред здоровью. За это его лишили свободы на 7 лет.

Находясь в пенитенциарных учреждениях региона, фигурант говорил их сотрудникам, а также арестованным и осуждённым гражданам, что необходимо подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям, так как он «вор в законе».

В 2019 году в ИК-6 в Тверской области мужчина напал на сотрудников колонии, чтобы повысить свой авторитет среди осужденных.

Рассмотрением уголовного дела займётся Тверской областной суд. Добавим, что статью "о криминальных авторитетах" ввели в прошлом году, её санкция подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей.

Источник: https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tveri-vora-v-zakone-budut-sudit-za-kriminalnyy-status/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также