Омская обл.

Прокуратура Черлакского района направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Кыргызстан за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Как сообщают прокуроры, в ходе дознания установлено, что мужчине за совершенные на территории РФ правонарушения в 2018 году был запрещен в въезд в Россию на 10 лет – до 2028 года. Но нарушитель нашел способ пересечь границу.

«Фигурант дела в целях обеспечения беспрепятственного въезда в Российскую Федерацию обратился с заявлением об изменении фамилии и имени, после чего ему был выдан паспорт на другое имя. В 2019 году правонарушитель, заведомо зная, что въезд в Российскую Федерацию ему не разрешен, в автомобильном пункте пропуска «Ольховка» дважды незаконно проследовал из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, скрыв факт смены имени и фамилии при прохождении пограничного контроля», – рассказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре сообщили, что вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

Уголовное дело направлено в Черлакский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Источник: https://superomsk.ru/news/90218-inostranets_smenil_imya_i_familiyu_chtob_nezakonno/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также